Единый центр правовой защиты

Вынужденный прогул



В Единый центр правовой защиты постоянно обращаются люди, от которых работодатели пытаются «избавиться», уволив за прогул. Работа юристов ЕЦПЗ заключается в том, чтобы отстоять права незаконно уволенных граждан, вернуть им справедливую запись в трудовую книжку и деньги.
На основании пункта «а» ч.6 ст.81 Трудового кодекса РФ трудовой договор действительно может быть расторгнут работодателем за грубое нарушение работником трудовых обязанностей. А именно – отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд за время смены. То есть, за прогул.
При этом, в силу ст. 193 ТК РФ, до увольнения работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Далее, пишется приказ о дисциплинарном взыскании (увольнении) и объявляется работнику под роспись в течение 3-х дней после издания. 
В Единый центр правовой защиты на Лубянке обратились двое мужчин – отец и сын. Оба они пострадали от незаконного увольнения. В их случае увольнение по статье «а» ч.6 ст.81 Трудового кодекса РФ было произведено с нарушением требований статей 192, 193 ТК РФ:
Работодатель не принял во внимание: объяснение истцов о причине отсутствия на работе в связи с невыплатой зарплаты, заявления об увольнении по собственному желанию, отзыв заявлений об увольнении по собственному желанию, уведомление о вынужденном простое.
Трудовые книжки были переданы мужчинам при рассмотрении их гражданских дел о взыскании зарплаты с работодателя. Но приказы об увольнении до суда им никто не зачитывал.
Юристы Единого центра правовой защиты доказали, что увольнение незаконно. А если так, то в силу ст. 394 ТК РФ принимается решение о выплате сотрудникам средней заработной платы за все время вынужденного прогула.
В данном случае, суд посчитал, что вынужденный прогул составил 217 дней. Со дня увольнения по день суда. Ежедневный заработок рабочих бы 1000 руб. Значит, по 217 тысяч каждому должен заплатить работодатель. Также им выплатят компенсацию морального вреда. И, конечно, восстановят справедливые записи в трудовых книжках.
Единый центр правовой защиты призывает всех отстаивать свои права, потому что закон на вашей стороне.


Задайте свой вопрос
Здесь вы можете задать свой
интересующий вопрос и описать
проблему, наш специалист свяжется с
Вами в ближайшее время
© 2017 Единый центр правовой защиты