Единый центр правовой защиты

Брачный договор vs любовь. Единый центр правовой защиты развенчивает мифы и даёт реальные советы



За последние 10 лет брачный контракт в России превратился из диковинной редкости в довольно массовое явление, рассказывают практикующие юристы Единого центра правовой защиты на Лубянке. Отзывы о договорах, которые формально закрепляют и распределяют имущество и другие активы между супругами, перестали носить негативную окраску. Ежегодно составляют имущественные договоры порядка 50 тысяч супругов, что составляет чуть больше 4% к общему числу заключенных в России браков.
Однако цифры постоянно растут. Юристы называют причины, побуждающие супругов подписать договор, – повышение юридической грамотности населения и ломка негативных стереотипов. Кроме того, квалифицированная юридическая помощь стала доступнее, это подтверждают о Едином центре правовой защиты отзывы клиентов.
Сейчас неважно насколько богаты люди. Средним москвичам, например, тоже есть что терять – они обладатели квартиры, которая стоит несколько миллионов рублей, машин или же собственники малого и среднего бизнеса. Супруги чаще задаются вопросами о последствиях возможного расторжения брака и приходят в Единый центр правовой защиты. Отзывы специалистов подмечают, что люди обычно спрашивают: как и когда заключать брачный договор? Отвечаем. Брачный договор можно заключить не только до вступления в брак, но и во время совместной жизни. Как показывает практика юристов Единого центра правовой защиты и отзывы, многие клиенты не знают об этом факте.
Начинать процесс стоит с переговоров в теплой семейной обстановке и спокойно записать на обычном листе бумаги пожелания обоих супругов. После этого обращайтесь в Единый центр правовой защиты, где юристы переведут ваши записи с бытового языка на язык юридических документов.
Договор между супругами определяет имущественные права и обязанности. А это значит, что вы можете оговорить, как вы владеете имуществом уже приобретенным и тем, что будет куплено (собственность может быть совместная, долевая, раздельная). Определить права и обязанности по содержанию имущества. А также расписать ответственность за семейные расходы. И, конечно, можете заранее решить какое имущество достанется каждому из супругов в случае развода.
Единый центр правовой защиты пояснит эти положения для каждой конкретной пары. В общих чертах договор может определять: дача останется мужу, а квартира – жене. Супруг обязан оплатить туристические путевки на всю семью два раза в год и отвечает за содержание авто. А супруга оплачивает коммунальные счета и покупает продукты. Отдельным пунктом можно определить какую сумму выделяет муж на расходы жены. В брачном договоре можно прописать даже, например, порядок владения домашними питомцами, если они имеют особенную ценность. В общем, разрешено всё, что не запрещено.
Порядок регистрации договора прост. После того, как юрист из Единого центра правовой защиты составит договор, супруги обращаются к любому нотариусу и заверяют его. Конечно, договор не может запретить мужу разбрасывать носки, а жене ходить в старом халате. Но позволит избежать долгого и некрасивого судебного процесса по разделу имущества с аргументами: «я работал без выходных и купил квартиру», «а я готовила
ужины и гладила рубашки, делим пополам».
Единый центр правовой защиты желает всем долгих и счастливых лет в браке, подкрепленным договором.



Задайте свой вопрос
В свободной форме опишите ситуацию и задайте вопросы по вашему делу. Юристы ЕЦПЗ обязательно свяжутся с вами.
© 2017 Единый центр правовой защиты